mebeles.buv.lv

Как выбрать постельное бельё

Постельное белье является главным атрибутом постели в целом, а комфортный сон напрямую зависит от качества материала и его пошива. В наше время на рынке постельного белья можно увидеть различные виды постельных комплектов из разных тканей, например белье из гофрированной бязи не нужно выглаживать после стирки, а самое интересное в нем то, что такая ткань натуральная. Для того чтобы сделать правильный выбор в покупке постельного белья, которое прослужит не один год и не разочарует вас в блеклости рисунков, прислушайтесь к советам специалистов по производству постельного белья. Для начала нужно определиться с материалом, из которого пошито белье.


Постельное белё из микрофибры

Этот материал обладает многими хорошими качествами, например он очень нежный, быстро сохнет после стирки и хорошо поддается глажке. Спать на постельном белье из микрофибры одно удовольствие благодаря отсутствию синтетических волокон у ткани с микропорами для циркуляции воздуха, что избавит спящего на ней человека от излишней потливости, неприятных ощущений и зуда.


Белье из хлопка

Ткань данного типа считается классикой, ведь она на 100 процентов натуральна, не вызывает ни каких аллергических реакций, чем идеально подходит для детских, ведь его можно стирать на очень высоких градусах, а детское постельное белье – это залог здоровья малыша и его сна. Хоть такое белье считается одним из лучших, у него есть и минусы, например яркие расцветки будут блекнуть с каждой стиркой, что в принципе ни как не повлияет на функциональность такого белья.


Белье из сатина

Белье, сшитое из сатина, достаточно долговечно, оно спокойно выдерживает 300 стирок, не теряя своего цвета, и лишь с годами эксплуатации может немного потускнеть. Белье из сатина на порядок дешевле белья из шелка, но дороже белья из других хлопковых материалов. Сатиновое белье имеет привилегию над другими тканями – летом спать на таком белье не жарко, а зимой не холодно.


Белье из сатина-хлопка

Данный материал совмещает в себе качество сатина и дешевизну хлопка. Белье из такой ткани стоит на порядок дешевле, но почти не уступает в качестве и эксплуатации. Покупая постельное белье из сатина-хлопка, вы можете не сомневаться, что после частых стирок оно останется таким же ярким, как и при покупке.




В наше время постельное белье можно купить любого цвета, с самыми различными и довольно оригинальными рисунками, и даже такое, как постельное белье 3D. Рисунки 3 D завораживают своей оригинальностью и красотой, поэтому такая постель станет прекрасным подарком для близких людей, однако при покупке любого постельного белья всегда уточняйте размеры, что бы при эксплуатации вы не ощущали дискомфорт.