mebeles.buv.lv

Мягкая мебель, как выбрать мягкую мебель

Современная мягкая мебель вытесняет на второй план даже классические кровати, ведь она удобна для здорового сна, занимает на много меньше места и создает уютную обстановку в квартире. Выбирая диван или кресло, вы самостоятельно можете подобрать материал для обивки и его цвет, который будет идеально вписываться в ваш интерьер. Производители мягкой мебели принимают во внимание пожелания и потребности потенциальных клиентов, постоянно разрабатывая новые модели, благодаря чему определиться с покупкой бывает очень сложно. К сожалению, не каждый продавец мебели сможет точно объяснить приличное различие в цене двух похожих моделей, поэтому перед самой покупкой нужно узнать о материале, его качестве и набивке изделия, а так же о системе раскладывания, ведь некачественная фурнитура приведет к быстрой поломке мебели. Приобретая в свой дом мягкую мебель нужно тщательно и довольно внимательно осмотреть все детали, ведь даже при ежедневной эксплуатации служить она должна многие годы.


На что нужно обращать внимание при выборе мягкой мебели?


Обивка.

Именно обивка будет украшать мебель и гармонировать с общим интерьером, поэтому производители дают возможность покупателю самостоятельно ее выбрать создавая широкий ассортимент тканей. Сразу понятно, что чем она дороже, тем дольше будет иметь свой первоначальный вид, но и тут есть определенные нюансы.
Во-первых, при дневном свете обивка может отличаться оттенком, поэтому, находясь в магазине, рассматривать ее нужно при разном освещении.
Во-вторых, проведите рукой по обивке в нескольких направлениях, так вы увидите, как ложатся ворсинки ткани и насколько такой момент заметен глазу при обычном использовании мебели. Если на ткани узор немного выбит, то этот факт будет малозаметен.
В-третьих, обивку со временем нужно очищать, поэтому сразу узнайте у продавца какими средствами и способами это делается. Не забывайте, что грязь на светлых тканях видна сильнее, поэтому мыть их нужно чаще, а для обивки из натуральной кожи нужны специальные средства, которые не испортят оттенок и структуру.


Наполнитель.

Выбирая диван, кресло или пуфик, обязательно нужно присесть на выбранный вами предмет, для того что бы убедиться в удобстве. Наполнитель мебели не должен быть слишком мягким, ведь в скором времени могут остаться впадины, которые будут влиять как и на внешний вид, так и функции удобства. На слишком твердом наполнителе будет менее удобно сидеть и тем более спать.


Каркас.

Долговечность мебели так же зависит и от качества каркаса и от его сборки, поэтому нужно проверить его на скрипы, на шаткость подлокотников, спинки и ножек. Если мебель раскладная, то проверяйте и эту функцию, ведь диван или кресло должны раскладываться и складываться без скрипа и приложения особых усилий, а его составные не должны нигде заедать. Обратите внимание, что металлический каркас, в отличие от деревянного, при частых перестановках не пострадает, хоть он и менее экологичен. Если вы остановились на мебели с деревянным каркасом, то выбирайте его из дерева массивной породы (например дуб), ведь такая мебель прослужит значительно дольше, чем мебель из соснового каркаса.



Разновидности мягкой мебели.


Диван.

Приобретая диван, не забывайте, что его ширина будет шире спального места за счет подлокотников, поэтому размеры предполагаемого для него места нужно снять заранее. Так же нужно обратить внимание на способ его раскладки и на размеры выдвижного ящика, в который вы запросто сможете запрятать подушки, одеяло и постельное белье.

Угловой диван.

Такого вида диван занимает больше места в помещении, однако собою он добавляет еще больше уюта. Но хоть с виду угловой диван кажется огромным, спальное место в нем стандартное, поэтому для того что бы не тесниться во время сна, не забудьте уточнить все точные размеры.

Кресло.

Кресла бывают как и раскладные, что очень удобно когда ночуют гости, так и не раскладные. Чаще всего в продаже кресла идут в комплектации к диванам, поэтому гармонично вписываются в интерьер.

Пуф.

Такой вид мягкой мебели был произведен для удобства, ведь на нем можно не только сидеть, но и положить ноги, благодаря чему усталость с них проходит на много быстрее. Пуф может служить еще и небольшим ящиком, в который складываются различные мелочи или журналы. Если у вас не имеется лишнего места, то такое изобретение поможет создать аккуратность в помещении.

Приобретая мягкую мебель, не забывайте, что темные или очень яркие оттенки не дают расслабиться, так как возбуждающе влияют на психику, а пастельные светлые тона, наоборот способствуют ее успокоению.