mebeles.buv.lv

Обустройство мебельного интерьера по Фен-Шуй

Жители древнего Китая порядком тысячи лет назад обнаружили, что с силами природы не нужно бороться, с ними просто нужно жить в гармонии, тогда и сам жизненный путь заметно улучшиться. Например, правильное обращение фасада дома к солнцу и защита его от холодных ветров холмами или цветущими деревьями, поможет создать благополучие в жизни хозяев, но, к сожалению, в наше время при покупке дома или квартиры, учесть такие моменты бывает довольно тяжело, ведь застройщики продают уже готовую недвижимость. Спасти такую ситуацию можно правильным обустройством интерьера по Фен-Шуй, тогда ни одна злая сила не сможет ухудшить гармонию в доме.

Китайская практика Фен-Шуй считается символом правильного изучения пространства, цель которой заключается в поиске благосклонной энергии и направлении ее на благополучие жизни и достатка человека. Именно поэтому, правильно спроектированный интерьер в доме поможет хозяевам приобрести гармонию и благополучие в семейных отношениях.


Как правильно расставить мебель в помещении по Фен-Шуй?


Спальня.

Для взаимного согласия и поддержки между супругами нужно правильно продумать все варианты обстановки интерьера, тогда и недопонимание в семье будет заметно сведено к минимуму. Сама спальня должна иметь квадратную или прямоугольную форму, а кровать нужно ставить в том месте, где не будут выступать над ней балки, или любые направленные на нее острые углы, которые насылают неблагоприятную энергию на обитателей спальной комнаты. В случае, если углы или балки устранить не получается, приобретите декоративную ширму, которая будет закрывать и перенаправлять ядовитую энергию от супругов. Многие стремятся закрыть острые углы мебели декоративными комнатными растениями, однако ставить их в супружеской спальне не рекомендуется, так как считается, что такие элементы по Фен-Шую, находящиеся в спальном помещении, приносят разлуку или измену одного из партнеров.

Зеркала в спальне.
Ни в коем случае нельзя ставить свою кровать так, чтобы ее отражение было видно зеркале, иначе супругам гарантировано отсутствие взаимопонимания и доверия, а всю мебель, которая имеет отражающую поверхность нужно ставить за пределами спальни.

Открытые полки.
Открытые полки (книжные и т.д.), находящиеся напротив кровати, являются символом лезвия, которое способно рассекать благоприятную энергию во время сна. Такие полки должны быть закрыты дверцами, что бы эффект лезвия исчез и во время сна по комнате распространялась только благоприятная энергия.

Кровать.
Критерий выбора кровати по Фен-Шую должен останавливаться на прочной, устойчивой модели, спинка которой должна быть сплошной и ни в коем случае не из прутьев. Самой благоприятной мебелью для сна считается кровать прямоугольной формы со сплошной спинкой так же прямоугольной формы. На самом деле, тут важнее всего натуральность материала, из которого сделана мебель для сна (в матрасе не должно присутствовать синтетических веществ, пластик лучше заменить древесиной и т.д.).

Расцветка мебели и стен.
Оттенки стен или мебели, находящихся в спальне, должны быть светлыми или пастельными, что бы немного ослабить переизбыток благоприятной энергии. Любителям почитать перед сном, нужно с особой осторожностью выбирать настенный светильник, ведь неправильная его форма может так же направлять ядовитую энергию во время сна.


Кухня.

Помещение, в котором готовят и употребляют пищу, у китайцев считается чуть ли не святым местом, ведь именно от него зависит здоровье всей семьи, поэтому обустраивая интерьер кухни, нужно серьезно продумать все нюансы.

Плита не должна находиться около или напротив мойки и холодильника, ведь стихии огня и воды не должны быть совмещены между собой, иначе благоприятная энергия потухнет.

Запросто потерять удачу можно расположив плиту в углу кухни, около окна, напротив туалета или входной двери.

Никогда нельзя забывать и о холодильнике, в нем не должны лежать протухшие продукты. Чаще наполняйте его свежей едой, и не забывайте об уборке, ведь плита и холодильник всегда должны быть чистыми.

Обеденный стол в идеале должен быть овальной или круглой формы, но если под кухонный интерьер такая мебель не вписывается, то следите, что бы ни кто не садился напротив его углов, иначе принятая пища будет воздействовать не на благо человеку. Располагать стол нужно в светлом месте (под люстрой или около окна), а стулья должны быть удобными и соответствовать общему дизайну кухонной мебели.


Общие советы по обустройству интерьера.

Выбирая мебель, всегда прислушивайтесь к своей интуиции, ведь только она может подсказать, что лучше будет для вашего внутреннего комфорта, а расставляя ее по дому нужно думать не только про новый интерьер, но и об удобстве в эксплуатации. Если вы чувствуете себя не комфортно, например, во время сна, то попробуйте переставить кровать на другое место, возможно у вас получится таким образом найти гармонию между собой и природой.