mebeles.buv.lv

Обустройство мебельного интерьера по Васту-Шастра

Многие из нас часто обращали внимание на то, что существуют помещения, в которых моментально появляется ощущение уюта, после чего чувствуется умиротворенность и некая безмятежность в душе, а бывают и такие места, в которых присутствует ощущение некомфортности и появляется желание скорее покинуть такое место. Однако когда речь заходит о собственной квартире, или например о рабочем помещении, то сразу становиться ясно, что там должна царить уютная и достаточно благоприятная энергия, так как в этих местах проводится большая часть времени, а создать такую атмосферу совершенно не трудно, ведь благодаря обустройству мебельного интерьера по Васту-Шастра, вы привлечете удачу, уют и благосклонность природы в свой дом.

Васту-Шастра – это часть ведической науки, которая основана несколько тысяч лет назад и дошедшая до нашего времени как система правильного планирования дизайна в интерьерах. Изначально продумав дизайн помещения, а со временем и воплотив его в жизнь, сама энергия природы сможет заблокировать влияние негатива в конкретном месте. И не стоит скептически относиться к Васту-Шастра, ведь она так же является своеобразной наукой, как, допустим, геометрия и математика, а в нынешнее время даже разработки в некоторых областях квантовой физики довольно близко подошли к постижению этих законов. А проведя множество раскопок средневековых возведений, ученые смогли доказать связь между наукой Васту-Шастра и спецификой построек, следствием чего являлось хорошее здоровье и долголетие предков.

И так, если вы желаете улучшить свою жизнь, но приобретенная вами недвижимость не соответствует древней индийской науке, то просто попробуйте правильно обустроить интерьер в помещении, и совсем скоро, вы почувствуете себя спокойнее, а свой дом уютнее. Для начала нужно понять специфику этой науки, а она совершенно не сложная: вода, огонь, земля, воздух и эфир являются пятью элементами составляющей Вселенной, они так же взаимодействуют между самой Вселенной и человеческим телом, благодаря чему насыщают энергию гармонией и оживляющим потоком, способствуя улучшению качества жизни.


Обустройство кухни по Васту-Шастра.

Васту-Шастра в первую очередь предполагает поддерживание чистоты на кухне, а так же предоставление свободного пространства и безопасности непосредственно для повара, в идеале мойку (и всю сантехнику) лучше расположить в северо-восточной зоне, а посуду и все остальные приспособления для готовки пищи – в юго-западной зоне. В этом же направлении расположите и всю электрическую технику, кроме холодильника, ему лучше стоять в северо-западной зоне. Плиту установите так, что бы во время готовки пищи повар находился лицом к востоку.

Употреблять пищу желательно не на самой кухне, а в столовой, это обусловлено поддержанием чистоты, но если квадратные метры жилой площади не позволяют создать отдельную комнату для принятия пищи, то старайтесь не засорять кухню немытой посудой и т.д.

Выбирая кухонную мебель, отдайте предпочтение той, рабочая поверхность которой будет изготовлена из мрамора, ведь ненатуральные материалы могут блокировать доступ благоприятной энергии.


Обустройство спальни по Васту-Шастра.

Мебель для спальной комнаты нужно выбирать прямоугольной и квадратной форм, то есть никаких закругленных углов, а телевизор или компьютер лучше перенести в гостиную. Если вы являетесь любителем подводной жизни и не можете отказаться от аквариума с рыбками, то помните, что им не место там, где спят хозяева дома, ведь вода мешает распространяться хорошей энергии по помещению, что очень нежелательно в ночное время.

Рабочее место не должно находиться в спальной комнате, ведь различные по типу энергии при пересечении могут подавить энергии в разных областях.

Супружеская кровать должна состоять из одного матраса и одного комплекта постельных принадлежностей, иначе в семейной жизни могут появиться разногласия, которые в конечном итоге приведут к разводу.

Центральная часть спальни должна быть свободна от любой мебели, чтобы благосклонная энергия имела пространство для передвижения.

В супружеской комнате нельзя ставить мебель, которая поскрипывает. Если у вас такая имеется и не подлежит ремонту, то ее лучше заменить новой.


Общие советы по обустройству мебельного интерьера по Васту-Шастра.

Если в вашем доме присутствуют углы, которые не закрываются мебелью, то создайте для них яркое освещение, возможно даже искусственное.

Не вешайте зеркала ни в спальной комнате, ни в столовой, ни в кухне.

Метлы, швабры и остальные принадлежности для уборки не должны находиться в кухне, а так же не храните их на видных местах, лучше прятать их в шкафах со специальной величиной полками.

Двери в ванную комнату и туалет должны плотно закрываться без приложения особых усилий. В обратном случае благоприятная энергия будет «вытекать» из дома.

В доме не должны находиться вещи, символизирующие насилие, смерть, одиночество, бедность и т.д., ведь такие вещи способны изменить хорошую энергию на неблагоприятную.

Весь мусор нужно сразу убирать из помещения (рваные вещи, протухшие продукты, увядшие цветы и т.д.). Дом должен быть всегда чистым и убранным.

Старайтесь чаще проветривать дом, особенно кухню, гостиную и спальню, ведь наука Васту-Шастра символизирует не только чистоту, но и свежесть.

Создание удобных и комфортных условий для своего проживания – это естественная жажда хорошей жизни каждого человека, а поможет в этом древняя наука, благодаря которой энергии различных типов вступают в гармонию между собой, чем и поддерживают равновесие между внутренним миром человека и Вселенной.