mebeles.buv.lv

Мебель для детской комнаты

Когда ребенок достигает четырехлетнего возраста, родители стараются создать ему определенное пространство, в котором он сможет почувствовать себя более взрослым и самостоятельным. Изначально все начинается с косметического ремонта детской комнаты, тщательно продумывается интерьер, подбираются обои, шторы, в некоторых случаях меняются батареи и т.д. Но вот по окончании всего ремонта нужно выбрать мебель для детской комнаты, а тут уже все намного сложнее, ведь нужно выбрать не только качественную, которая будет удобной и прослужит длительное время, но и безопасную, так как обычно детские игры настолько непредсказуемы, что дверцы шкафов или спинка стула могут отломаться. И самое главное в том, что ассортимент детской мебели настолько обширный, что сделать правильный выбор бывает очень трудно.


Советы по выбору мебели в детскую комнату.


Расцветка мебели.

Зачастую цвет мебели в детской зависит от расцветки стен, штор или ковра для гармоничного сочетания интерьера комнаты в целом. Однако нельзя забывать, что слишком яркие оттенки действуют возбуждающе на детскую нервную систему и ребенок не сможет спокойно заниматься уроками или быстро засыпать, а светлые или пастельные оттенки как раз и помогут малышу приобрести усидчивость. Помимо этого, темные оттенки мебели способны заметно скрадывать пространство в комнате, а светлые наоборот визуально увеличивают площадь комнаты.

Такие цвета как оранжевый, красный, синий, желтый и ярко-зеленый могут присутствовать в детской, но в умеренных количествах, а светло-салатовый, лиловый, голубой или цвет натуральной древесины добавит освещения комнате и обязательно понравится ребенку.


Комфорт.

От врачей ортопедов можно довольно часто слышать фразы о том, что мебель должна подходить под рост ребенка, но это совершенно не означает, что кровать или диван нужно менять каждый год. Чаще всего производители детской мебели предлагают подростковые кровати уже стандартного размера и беспокоиться родителям по этому поводу не стоит, а вот правильно выбрать кровать нужно, ведь ребенок во время сна будет переворачиваться, то есть будет лежать на спине, на животе или на боку, и для раскинутых ножек и ручек так же должно быть пространство, то есть ничто не должно обременять его тело во время отдыха.

Между покупкой кровати или дивана для ребенка нет особой разницы, если матрас или набивка дивана будет ортопедической, ведь качественное спальное место является профилактикой сколиоза и способно обеспечить полноценный комфорт позвоночнику.


Качество мебели.

В первую очередь мебель должна быть устойчивой, а что бы это проверить нужно попытаться раскачать ее в разные стороны, если мебель не создает ни каких скрипов, и вы почувствуете, что стоит на полу она устойчиво, то можете смело ее покупать для детской комнаты. Все поверхности мебели должны быть гладкими и ровными, поэтому проведите рукой по ней, если почувствуете шершавые места, то лучше окажитесь от нее – такая мебель опасна. Ребенок в будущем может случайно загнать занозу, а вот ее извлечение из тела приносит дискомфорт и в некоторых случаях даже сильные болевые ощущения. Не забывайте и о том, что острые углы мебели могут нанести травму, поэтому лучше приобрести ту мебель, углы которой имеют закругленную форму.


Функциональность.

К сожалению, не в каждой квартире квадратные метры детской комнаты могут позволять расставлять любую необходимую мебель (кровать, шкаф, комод, письменный стол и т.д.), ведь ребенку еще и требуется свободное пространство для различных игр, поэтому многие производители мебели для детских комнат позаботились и о функциональности. Вы можете приобрести целый мебельный комплекс, в котором уже присутствуют кровать, стенка, стол и многое другое, а плюсом является то, что обычно в такие мебельные комплексы входит уже все самое необходимое и занимают они на много меньше места, чем мебель купленная по-отдельности.


Цена.

Известная поговорка «дорого - не значит лучше», не относиться к мебельному производству, ведь если цена на мебель слишком низкая, то это может указывать на некачественную продукцию, изготовленную из неэкологических материалов. Слишком большие затраты на интерьер детской комнаты так же не оправданы, ведь эта мебель покупается максимум на десять лет.

Обратите внимание на мебель, изготовленную из ламинированного ДСП, желательно Е1 класса, ведь такой материал абсолютно безопасен и не нанесет вред здоровью ребенка.

Если в одной комнате живут двое детей, то лучше приобрести для них двухъярусную кровать. Такая мебель значительно экономит свободное пространство и безумно понравится детям, ведь на ней можно не только спать, но еще и играть в самые различные игры. И выбирайте мебель для детской вместе с ребенком, ведь только так ему будет комфортно в своей комнате.




Детские лагеря, кружки, спортивные секции