mebeles.buv.lv

Мебель в стиле модерн

В переводе с английского само слово «Модерн» означает новейший, поэтому дизайнеры все чаще вкладывают его в стиль интерьера, отражая таким образом новейшие тенденции в мебельной индустрии. Модерн отличается комфортабельностью и некой роскошью, за счет объединения многих стилей, но самое главное в нем то, что при обустройстве дома мебелью в данном стиле Модерн, довольно трудно связать все элементы в одну идею, которая и будет выражать личность самого хозяина дома. Для этого необходимо добиться единого цветового оттенка, который соответствует личным качествам владельца, неяркого освещения и наличия, как и антикварных, так и современных элементов, ведь только таким образом возможно подчеркнуть всю индивидуальность.

Стиль Модерн характеризуется изогнутыми волнообразными линиями, которые сочетают в себе нотки Востока, устремленные к плодотворности, а его изогнутые линии визуально сливаются с элементами конструкции строения. Огромное внимание данного стиля в интерьере уделяется имитации растительных узоров, гибким обтекаемым формам, за счет чего идет превращение грубых металлических конструкций в фантастические изгибы флоры и фауны. Диапазон искусства стиля Модерн достаточно широк, ведь в нем смешаны абсолютно различные по стилям элементы: мозаика, бронза, дерево, фарфор, керамическая плитка, витраж, камень и фарфор, которые и создают новизну в декоре благодаря необычности такого сочетания.

Общее представление о стиле Модерн в интерьере помещения


Расширенные оконные проемы, разные по высоте уровни пола и свободная планировка квартиры, довольно часто встречаются в интерьерах модернизированного стиля, ведь первым принципом в его создании является импровизация. Выбор цветовой гаммы для стен должен останавливаться на приглушенных тонах, а сами стены должны быть покрыты ассиметричными, извивающимися линиями, которые в конечном итоге декорируются отделкой мебели с довольно декоративными линиями.

Так как в декоративном стиле Модерн используются только криволинейные плавные линии, то именно плавно изогнутая форма мебели является дополнением к декору интерьера, а сам стиль включает в себя только природные мотивы: цветочные (маки, лилии, ирисы), стволы и стебли деревьев, ракушки, птицы, волны и т.д.



Мебельный интерьер помещения в стиле Модерн


Мебель, которую выполняют в данном стиле, считается произведением искусства, ведь зачастую она выполняется из массива дерева довольно ценных пород, полудрагоценных камней, серебра, латуни, бронзы, разнообразных витражей, а так же она требует довольно тщательного проектирования шаблонов, ведь выполнена исключительно ручной работой. Оформляя свой интерьер в стиле Модерн, обязательно нужно соблюдать строгие правила, которые не допускают несовместимости с данным стилем.

Настоящая для Модерна мебель характеризует элитный стиль жизни ее владельца, именно поэтому она должна собираться только вручную, но и естественно, цена такой мебели будет намного выше остальной.

Модерн – это единственный стиль интерьера, который не сочетается со многими другими элементами и не соперничает с ними, поэтому изготовление всей мебели производится эксклюзивно, начиная от столов, заканчивая шкафами.

Стиль Модерн отличительные черты


Данный стиль акцентирует на гармоничном сочетании элементов конструктивной функциональности и декора, использует все плавные линии и четкие линии геометрических фигур.

Огромным плюсом является очень широкая палитра ярких смелых оттенков, а так же визуальная игра контрастных тонов.
Модерн сочетает в себе самые разнообразные фактуры и материалы, что поможет с легкостью организовать рабочее эффективное пространство.

Стиль Модерн в современном интерьере


В наше время популярность Модерна возросла на довольно высокий уровень, ведь он не подразумевает строгость в стилистике, позволяет создавать изысканные, шикарные и удобные интерьеры.

Этот стиль привлекает к себе неординарных, творческих людей, которые жаждут неповторимости в интерьере своего дома, что бы подчеркнуть свои личностные качества.



Заключение


В современном мире дизайна, стиль Модерн дополнился самыми современными текстурами и материалами, за счет чего стал более разносторонним, а цель его осталась все та же – ни в коем случае нельзя забывать об использовании только природных материалов и мотивов, плавности и сочетания во всех линиях и так же о гармоничности в создании общей картины интерьера. Не стоит ограничивать и фантазию, а мыслить нужно в одном направлении, что бы интерьер помещения в стиле Модерн долгие годы наполнял ваш дом гармонией, светом и теплотой.